
Curioso el caso de Harry Jones y Jonathan Ive. Como todos ustedes saben, Jony Ive es el Vicepresidente de Diseño Industrial de Apple y es responsable de todos los Macs desde el regreso de Steve Jobs.
La relación con Harry Jones es que este ciudadano británico es dueño de los dominios www.jonathanive.com, www.jony-ive.com, www.jonathan-ive.com, y www.jonyive.com. Aparentemente ha sido de interés para Apple (o Jony) el obtener esos dominios. Inicialmente -asegura Jones- Apple solamente pidió un disclaimer donde se especificara que no mantiene relación alguna con Jonathan o Apple.
Tiempo después Apple le ofreció un iPod por el dominio -lo cual es, ciertamente, un precio muy bajo- y después un MacBook (algo más razonable, pero que aún así no satisfacía a Jones). Después de más insistencia por parte de Apple, Jones terminó accediendo a la venta de los dominios por la suma de US$400.000, cifra que resulta exagerada para un dominio de tal tipo.
Apple solamente le ofreció US$10.000 pero al ser rechazados por Jones, ésta decidió llevarlo hasta la corte donde el fallo favoreció a Jones pues no considera a Jonathan Ive como una marca representativa de la empresa.
¿Justo? ¿injusto? la verdad es que el tipo se puso listo y tiene todo el derecho de pedir lo que quiera -que se lo den es otra historia.










Buenas, supongo que el título es: Jonathan Ive no puede conseguir SU dominio personal. ¿No?
Me parece increíble la noticia, pero la verdad que el inglés es un tipo bastante listo, está en su derecho de pedir lo que quiera, jejeje.
Con todos los respetos, me parece un poco terrible que os parezca un tipo “listo” y que consideris que esta “en su derecho de pedir lo que quiera”. A mi personalmente me parece un domain squatter sin más, y este tipo de practicas me parecen deleznables. Si Ive no tiene interés en el dominio, bien, a partir del momento en el que él demuestra su interés, dedicarse a especular con el precio del dominio a ver cuanto le puede sacar a Ive me parece una inmoralidad.
Encima el tipo cuelga una especie de fansite cutrisimo sobre Ive, con publicidad adwords por supuestísimo.
Legitimar este tipo de prácticas es alimentar a la bestia del “todo vale por la plata”.
@Javier: a mi me parece una chapuza de igual manera, pero la verdad es que todo es legal (aunque lo legal no sea siempre lo moralmente justo).
Si el lo compró, puede hacer lo que quiera con el y pedir cuanto quiera por el, por más ridículo que sea.
Eso en España es un delito y está penado. Además de ser de nula moralidad. Como en tantos otros casos siempre hay alguno que quiere vivir sin dar palo al agua.
no sé como no se me ocurrio registrar google.com hace 15 años atras….
vamos que harry tiene todo el derecho del dominio, pues el lo creo.
PERO, ha de ser muy hijo de p*ta para no querer regresarle esos dominios, que dudo que los utilize